Info Program Beasiswa Indobot : Magang dan Studi Independen Bersertifikat

Program magang dan studi indenpen bersertifikat

Fanbot, sudah siapkah kalian mengikuti program Magang dan Studi Independen Bersertifikat dari Kampus Merdeka? Penerapan Internet of Things (IoT) di Indonesia dapat dimanfaatkan untuk berbagai hal seperti smart city, smart public transportation system, digital payment, manufaktur, dan ritel, serta logistik atau semacamnya. Tidak hanya itu saja, IoT juga mendorong industri untuk menciptakan atau mengembangkan aplikasi baru yang dapat digunakan di berbagai sektor kehidupan, seperti e-Health, pendidikan, asuransi user-based dan aplikasi bisnis.

Internet of Things (IoT) 

Internet of things merupakan sebuah konsep dimana suatu benda atau objek ditanamkan teknologi-teknologi seperti sensor dan software dengan tujuan untuk berkomunikasi, mengendalikan, menghubungkan, dan bertukar data melalui perangkat lain selama masih terhubung ke internet.  IoT juga mendorong industri untuk menciptakan atau mengembangkan aplikasi baru yang dapat digunakan di berbagai sektor kehidupan

Program IoT Engineer Camp Indobot

Kampus Merdeka memiliki program yang disebut Studi Independen. Studi Independen merupakan program yang bertujuan untuk memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas, namun tetap diakui sebagai bagian dari perkuliahan. Contohnya seperti mengikuti pelatihan atau kelas online. 

Dengan mengikuti program ini kalian bisa belajar spesifik, praktis, dan akan dibutuhkan di masa depan yang akan datang. Disini juga bisa berinteraksi langsung dengan para mentor expert dan pendamping. Lalu setelah itu kalian akan mempraktekan kompetensi tersebut dalam sebuah proyek riil menggunakan kit pembelajaran yang akan dikirimkan di alamatmu. Jika kamu mengikuti program Studi Independen ini, kalian bisa lebih menguasai skill tentang IoT spesifik yang dicari dalam dunia kerja.

Selain untuk memberikan kesempatan belajar dan pengembangan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan, Studi Independen Kampus Merdeka juga menjadi wadah pengembangan karir. Bahkan Kemendikbud telah bekerjasama dengan lebih dari 160 mitra yang terdiri dari perusahaan,organisasi, instansi pemerintahan, hingga startup contohnya mitra Indobot. Indobot telah membuka program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) dengan judul program “Internet of Things Engineering Camp”. Program MSIB tersebut telah menyediakan berbagai materi yang sangat menarik 

Materi yang pelajari di Magang dan Studi Independen Bersertifikat

Program Internet of Things Engineering Camp memiliki banyak materi yang harus kalian tahu dan pelajari. Berikut daftar materi yang akan diterima oleh peserta pelatihan : 

  • Perancangan dan Konsep IoT
  • Elektronika dan Perbengkelan
  • Mikrokontroller
  • Integrasi Device
  • Data Collecting
  • Teknik Interface Web Apps
  • Teknik Interface Android Apps
  • Proyek Akhir Smart Device

Banyak dan menarik ya materi-materi yang akan dipelajari dalam pelatihan ini.

Timeline Program MSIB

Peserta yang akan diterima terbatas hanya 325 peserta saja dari beragam profesi. Berikut adalah timeline pendaftaran hingga pelaksanaanya : 

  • Pendaftaran :

Pendaftaran dilaksanakan pada tanggal 11 Juli sampai dengan 17 Juli 2022 

  • Pelaksanaan : 

Pelaksanaan Program MSIB pada tanggal 26 Juli sampai dengan 31 Desember 2022

Benefit yang didapatkan saat mengikuti MSIB

  • Skill yang sesuai dengan kebutuhan revolusi industri 4.0 saat ini 
  • Dapat dikonversikan 20 SKS 
  • Dibimbing oleh mentor profesional dan sudah berpengalaman
  • Memperoleh KIT praktikum yang akan dikirimkan ke alamat peserta
  • Reward untuk projek IoT terbaik di penugasan nanti

Daftar disini : https://datalisa.id/msibindobot

Jangan sampai kelewatan ya!!

 

Dapatkan promo spesial dengan Hubungi Kami!

Related Articles

Responses

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

whatsapp