Rp1.200.000 (7)
14
Sep
Rp1.200.000 Rp299.000

Deskripsi Singkat

Internet of Things adalah konsep teknologi yang memiliki kemampuan untuk mentransfer data lewat jaringan tanpa memerlukan adanya interaksi manusia ataupun dari manusia ke perangkat komputer.  Macam-macam Bidang Penerapan IoT meliputi Pertanian, Energi, Lingkungan, Otomatisasi Rumah, Medik atau Kesehatan, dan Transportasi. Tapi bagaimana cara memulai belajar IoT? Tenang saja. Sekarang sudah ada Kursus Online Internet of Things (IoT).

Pada kursus online ini kalian akan diajarkan tentang Internet of Things (IoT) yang akan dikemas dengan kurikulum yang berjenjang dan praktis untuk dipraktikan.

Video Teaser IoT Academy

Untuk siapa kursus online IoT ini dibuat?

  • Kursus online ini ditujukan untuk kamu yang belum paham dan masih bingung soal Internet of Things (IoT).
  • Kamu yang telah belajar secara otodidak namun ingin tahu bagaimana pengembangan Internet of Things (IoT).

Apa saja yang kamu dapatkan?

  1. Akses full materi kursus online IoT.
  2. Materi lengkap dari basic sampai advance.
  3. 100% GARANSI UANG KEMBALI kalau tidak puas.
  4. Mendapatkan sertifikat kursus online IoT.
  5. Bayar sekali bebas akses selamanya.

Alat dan Bahan yang dibutuhkan:

  1. Siapkan niat yang lurus untuk belajar.
  2. Komputer/Laptop Windows, MacOS, atau Linux.
  3. Koneksi Internet yang memadai.
  4. NodeMCU ESP8266 x1.
  5. Project Board 400 Hole x2.
  6. LED 5mm x4.
  7. R 470 Ohm 1/4W x4.
  8. Push Button x1.
  9. Buzzer Aktif x1.
  10. DHT11 x1.
  11. Sensor Gas MQ2 x1.
  12. Relay 2 Channel x1.
  13. Kabel Male-Male 1M.
  14. Kabel Male-Female x10.

Target Audience:

  • Siswa/Pelajar
  • Mahasiswa
  • Umum

Note: Tidak Termasuk Starter Kit Internet of Things IoT Full Set.

Jika kamu sudah memiliki NodeMCU dan komponen pendukung lainya, kamu tidak perlu beli lagi. Jika belum silahkan melakukan Pembelian Kit Klik Disini!

Konten Kursus

Total Pembelajaran:37 Pelajaran

Instruktur

5.0

4 rating

5 stars
100%
4 stars
0%
3 stars
0%
2 stars
0%
1 star
0%
  • Admin bar avatar

    Shidqi naufal musyaffa

    mantap

    suka banget, sangat membantu buat tugas akhir
  • ZULFAESA HAMKA

    IoT

    sangat membantu
  • CATO

    lebih ditingkatkan agi kedepan all nya biar tambah mantap lg

    Mantap bisa belajar flexibel n bisa diikuti walau saya pemula mantaplah pokoke gah
  • Rifky

    Kursus online IoT Keren

    Keren banget nih. Aku udah nyoba semuanya hehe. Keren.
Rp1.200.000 Rp299.000

Pembelian kursus online IoT sudah termasuk:

  • Materi 22 video.
  • Download 22 materi penunjang.
  • Mendapatkan Sertifikat.
  • Bebas akses selamanya.
  • Bahasa: Indonesia