Cara Setting Path Planning Anami Robot


Hai hai #temanindobot, welcome to my new article, wah udah lama ya saya nggak nulis artikel lagi. Nah kali ini kita akan membahas tentang cara-cara mensetting path planning pada robot Anami. Tak usah lama-lama, langsung cus aja ya gan!!

1. Siapkan robot Anami mu dan lintasannya

O iya jangan lupa cek batre, harus full ya biar bisa lama mainnya hehe, trus lintasannya juga nggak perlu cetak banner lintasan, kamu bisa menggantinya dengan menggunakan selotip hitam sebagai line nya.

2. Pastikan Anami kamu sudah di scan

Untuk tau gimana cara scan Anami, cek artikel ini ya Bagaimana Cara Scan Robot Anami?

3.Tentukan perintah

Sekarang kita beri perintah seperti ini ya

Contoh perintah Anami robot (Sumber : dokumentasi Indobot)

4. Masuk ke PlanA

Caranya : Menu >> Setting >> PlanA

Cara Masuk ke PlanA (Sumber : dokumentasi Indobot)

5. Masukkan semua perintah

Indeks ke-0

Perintah : belok kanan

Sensor yang digunakan : sensor kanan

Indeks ke-0 (Sumber : dokumentasi Indobot)

Indeks ke-1

Perintah : lurus

Sensor yang digunakan : sensor kiri

 

Indeks ke-1 (Sumber : dokumentasi Indobot)

Nah karena indeks ini ada di perempatan, maka sensor yang digunakan bisa sensor kanan maupun sensor kiri ya gaes.

Indeks ke-2

Perintah : finish

Sensor yang digunakan : sensor kanan

Indeka ke-2 (Sumber : dokumentasi Indobot)

Sama seperti kasus di indeks ke-1, sensor yang digunakan juga bisa kanan atau kiri, karena keduanya sama-sama bisa mendeteksi garis hitamnya.

6. Test Drive

Jika path planning sudah disetting, sekarang waktunya test drive ya

Gampang banget kan caranya, selamat mencoba ya? Jika kamu suka dengan artikel singkat ini, silahkan share ke teman-teman kamu atau jika kamu tertarik untuk menulis, kamu juga bisa memposting tulisan-tulisan menarikmu di website www.indobot.co.id

See you on the next article guys, bye bye…

 

 

 

 

 

 


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Your email address will not be published.