Cara Kreatif Belajar Berhitung Anak dengan Mini Line Follower


Hai teman Indobot semua, kali ini saya akan menulis artikel khusus untuk para ibu, ayah, kakak, dan semuanya yang mau mengajari anak untuk berhitung dengan cara yang tidak biasa ya? Berarti cara luar biasa dong? Insya’Allah aamiin hehe.

Nah seperti kita tau bahwa anak-anak itu paling suka dengan main-main dan paling anti dengan belajar, ini ni tugas kita, mengkamuflasekan belajar jadi seperti bermain. Untuk artikel kali ini kita akan membahas cara kreatif belajar berhitung dengan Mini Line Follower.

Udah tau apa itu Mini Line Follower? Tengok ke sini dulu deh kalau belum tau “Kenapa Mini Line Follower bisa jalan ?”. Trus apa aja yang harus disiapkan? Cek yuk

Yang harus disiapkan :

  1. Mini Line Follower
  2. Kertas Manila/ HVS/ White board
  3. Gambar buah-buahan/ hewan-hewan
  4. Gambar Angka
  5. Spidol Mini Line Follower

Kalau kita dan anak-anak udah siap, yuk cus bermain dan belajar seru,

#1. Buatlah challenge, missal seperti ini

Challenge pertama belajar berhitung dengan Mini Line Follower (Sumber : dokumentasi Indobot)

#2. Jelaskan ke anak, bahwa dia harus membawa Mini Line Follower ke buah yang berjumlah sesuai angka

#3. Dampingi anak untuk menghitung buah-buah yag sudah dikelompokkan

#4. Biarkan anak berkreasi membuat jalur/lintasan Mini Line Follower untuk menuju ke jumlah buah yang sesuai dengan angka

Anak berkreasi untuk membuat garis sebagai lintasan Mini Line Follower (Sumber : dokumentasi Indobot)

#5. Beri reward ke anak jika dia berhasil menyelesaikan challenge ini. Misal tepuk tangan, atau kartu dalam bentuk point atau kamu bisa berkreasi sendiri.

Okay teman Indobot, itu salah satu challenge untuk Bellajar Berhitung Kreatif, next time kita buat challenge lain yang nggak kalah seru ya? Selamat mencoba, terimakasih

Jika kamu suka dengan artikel singkat ini, silahkan share ke teman-teman kamu atau jika kamu tertarik untuk menulis, kamu juga bisa memposting tulisan-tulisan menarikmu di website www.indobot.co.id

See you on the next article guys, bye bye…

 

 

 

 


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Your email address will not be published.