Bagaimana Cara Scan Robot Anami?


Hai #temanindobot, hai kamu, kamu yang mau tau gimana cara scan robot Anami haha. Oke lets check it out!

Pertanyaan pertama yang harus ditanyakan sebelum kita memulai scan Anami adalah…. Kenapa harus di scan dulu? Dan jawabannya adalah… ya harus dong, biar nanti si sensornya Anami bisa lebih akurat mendeteksi garisnya, kayak dikalibrasi gitu deh. Nah terjawabkan?

Jadi untuk scan Anami, yang pertama kali harus disiapkan yaitu Anami dan lintasan, lalu…

  • Nyalakan Anami kamu, pastikan batre masih aman ya?
  • Masuk ke Menu
  • Scan
  • Pilih cara scan yang akan kamu gunakan bisa Manual, bisa juga Auto.

Sumber : dokumentasi Indobot

Bedanya? Nah kalau yang manual, kamu harus menggoyang-goyangkan si Anami di atas garis hitam, tapi nggak usah pakai music ya, nanti kitanya ikutan goyang (aduh receh sekali ya). Kalau yang Auto, Anami akan muter-muter untuk melakukan scan secara automatis. So tentukan pilihan mu, mau manual atau auto, semuanya boleh kok.

  • Kalau scan sudah selesai, tinggal di exit aja, dan Anami siap untuk dijalankan/disetting path planningnya.

Hmm, mudah kan cara scannya? Selamat bereksperimen dengan Anami kamu ya? O iya kalau kamu bingung dengan artikel ini kamu bisa mulai dulu dari dua artikel ini ya

Apa itu Line Follower? Robot Pengikut Garis? dan Benefit belajar robot line follower? Emang ada ya?

Jika kamu suka dengan artikel singkat ini, silahkan share ke teman-teman kamu atau jika kamu tertarik untuk menulis, kamu juga bisa memposting tulisan-tulisan menarikmu di website www.indobot.co.id

See you on the next article guys, bye bye…

 

 


Like it? Share with your friends!

0

One Comment

Your email address will not be published.